Кредитоспособность

Кредиторы обычно просят заемщиков привлечь поручителя, если сумма кредита велика или если банк не уверен в платежеспособности основного заемщика.

Премия

  • Непрекращающийся денежный кризис, вызванный covid-19, увеличил обязательства многих людей. Поймите, что выступление в качестве поручителя может их увеличить

Недавно несколько человек написали в социальных сетях о том, что им звонили мошенники, выдававшие себя за банковских служащих, и просили оплатить кредит, по которому они подписались в качестве поручителей. Этим людям не пришлось ничего платить, так как это были мошеннические звонки, но что произойдет, если вы действительно станете поручителем по чужому кредиту? Обязаны ли вы выплачивать кредит, если первоначальный заемщик объявит дефолт?

Непрекращающийся денежный кризис, вызванный ковид-19, увеличил обязательства многих людей. Поймите, что выступление в качестве поручителя может их увеличить.

Что вам стоит персональный кредит

Знайте о налогах, прежде чем обмениваться подарками в этот праздничный день

.

Выигрышная акция может спасти весь ваш портфель

Расчет LTCG/L старого актива с помощью FMV

Кто такой поручитель?

Кредиторы обычно просят заемщиков привлечь поручителя, если сумма кредита велика или если банк не уверен в платежеспособности основного заемщика.

«Поручитель берет на себя ответственность за то, что если при любом раскладе основной заемщик не сможет выплачивать равные ежемесячные платежи (EMI) по кредиту, то поручитель возьмет на себя всю ответственность за погашение кредита», — говорит Адитья Мишра, основатель и генеральный директор Switchme.in, платформы, которая помогает заемщикам перевести свои домашние кредиты в другие финансовые учреждения.

Поручителем может стать любой человек, но, как правило, им становятся близкие члены семьи, если они соответствуют критериям кредитора. «Человек, становящийся поручителем по кредиту, должен соответствовать критерию приемлемости кредита для заявителей, то есть его кредитный профиль должен соответствовать критерию приемлемости кредита для кредитора», — говорит Аггарвал.

Банк проверит, насколько банк соответствует критериям приемлемости кредита.

Банк проверит и запросит все документы, подтверждающие платежеспособность поручителя. «Поручитель — это такой заемщик, который не выплачивает EMI на регулярной основе, но как только случается дефолт, он появляется на свет. Поэтому необходимо предоставить все документы о клиентах (KYC) и доходах, чтобы проверить правомочность поручителя», — говорит Мишра.

Ответственность

Предупреждение о дождях в Уттаракханде: школы закрыты, походы запрещены, …

Энергетический кризис в Китае поможет индийским химическим и сталелитейным компаниям

DMart Ready мягкий запуск в Сурате и Вадодаре

Одобрение Коваксина: Техническая консультативная группа ВОЗ примет решение.

В случае, если основной заемщик не выплачивает кредит, ответственность за погашение задолженности ложится на поручителя по кредиту. «В случае невыполнения обязательств поручитель по кредиту становится ответственным за своевременное погашение непогашенной суммы кредита, а также за штрафные ставки и сборы, понесенные в связи с невыплатой кредита», — сказал Гаурав Аггарвал, директор по необеспеченным кредитам Paisabazaar.com, онлайн-площадки для продажи финансовых продуктов.

В случае неуплаты поручитель может быть привлечен к судебной ответственности. «Если кредитор подает иск о взыскании, он будет подавать его и против заемщика, и против поручителя. Суд может заставить поручителя ликвидировать активы для погашения кредита», — добавил Мишра.

Влияние

Даже если дела не идут плохо, есть и другие минусы, с которыми приходится сталкиваться в качестве поручителя.

Когда вы подписываетесь в качестве поручителя, ваши собственные права на получение кредита снижаются. В случае подачи заявки на кредит кредиторы будут рассматривать непогашенную сумму по кредиту, по которому вы являетесь поручителем, как ваше условное обязательство и, соответственно, могут выдать вам кредит.

«Поручительство по кредиту снижает общую кредитную правомочность поручителя на сумму непогашенной задолженности по гарантированному кредиту. Поэтому, прежде чем соглашаться стать поручителем по кредиту, всегда следует учитывать свои собственные кредитные требования», — добавил Аггарвал.

Кроме того, тот факт, что вы являетесь поручителем по кредиту, также будет отражен в вашем кредитном отчете. Это также означает, что любое невыполнение обязательств, как основным заемщиком, так и вами, повлияет на вашу кредитную оценку.

Ваш кредитный рейтинг.

Что вам следует делать

.

Возможно, трудно отказаться от подписания поручительства, если речь идет о близком родственнике. Однако важно оценить платежеспособность основного заемщика, прежде чем соглашаться на это. «В качестве меры по снижению риска убедитесь, что соискатели кредита достаточно финансово дисциплинированы и стабильны, чтобы регулярно вносить платежи, прежде чем соглашаться стать их поручителем», — говорит Мишра.

Даже после того, как вы подписались, следите за кредитом. «Существующие поручители по кредитам могут периодически просматривать свой кредитный отчет, чтобы следить за погашением кредита, поскольку в кредитных отчетах указаны данные и по гарантированным кредитам», — говорит Мишра.

Очень важно быть осторожными в такие времена, когда многие люди теряют работу или сокращают свою зарплату.

Кредитоспособность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх