Электронные деньги в 2012 году

У многих есть пластиковые карты. К ним мы уже привыкли. Там есть какие то средства не счету и ими можно расплачиваться в интернете. Так что же тогда электронные деньги? Это те деньги, которые мы в руках не ощущаем, видим только кусок пластика с зашитой туда информацией. Но сам этот кусок пластика является средством доступа к нашим электронным деньгам. До принятия закона о национальной платежной системе, вообще не было понятно что такое электронные деньги. Была понятна функция банков как кредитных учреждений, которые предоставляли возможность пользоваться кредитными картами, но не было понятно, что делать с платежными системами типа PayPal, Яндекс Деньги, Вебмани. К какой отрасли отнести эти платежные системы. И закон нам объяснил, что эти платежные системы относятся к кредитным организациям и в течении полугода они должны будут узаконить свой юридический статус, предоставив в течении полугода в Центральный банк РФ определенный пакет документов. Кроме того, компании осуществляющие услуги по электронным платежам, должны будут обеспечить страхование, т.е. должны будут давать все гарантии, которые предоставляют банки.

Чем же тогда отличаются выше перечисленные платежные системы от банков? У них нет своего офиса на улице? Конечно же у них есть свой офис, просто мы туда не приходим. Клиент идет, например, на страничку в интеренете Яндекс Деньги, забивает свой логи и пароль, попадает в свою комнату. Там он может распоряжаться своими деньгами перечислить деньги другому абоненту, совершить покупки в интернет магазине и делать другие платежи. Но нам все равно не избежать заведения счета в банке настоящем. В этом и есть отличие платежной системы от банка. Платежная система позволяет обезличить себя и совершать так называемые не персонифицированные платежи. Например, в законе об этом оговорено, что  при совершении не персонифицированных платежей, т.е. не устанавливая вашу личность, в вашем эккаунте есть ограничение на использование средств. Такое ограничение наложено на 40 тыс руб в месяц и на вашем кошельке Яндекс Деньги не может находиться более 15 тыс рублей единоразово. То есть вы можете маленькими суммами например по 10 тыс набрать до 40 тыс руб в месяц, если вы не говорите кто вы такой. Если вы говорите кто такой, то ваш лимит увеличивется до 100 тыс руб единоразово. Можете положить туда 90 тыс кому то перечислить , потом опять положить 90 тыс и так сколько угодно раз. Такого у нас раньше не существовало, это ограничение новое, но такие ограничения существуют во всем мире потому что это конечно лазейка для вывода незаконных средств или отмывания.

Самое главное приимущество этих платежных средств — это удобство. У вас есть возможность не вставая с дивана конкретно распоряжаться своими деньгами и не бояться. Компания побеспокоилась о вашей безопасности. В соответствии с законом она несет ответственность и должна обеспечить безопасность организационными и техническими средствами.

Люди к пластиковым картам привыкали долго и теперь у них появилась возможность пользоваться электронными деньгами. Чтобы начать знакомство с платежной системой, необходимо выбрать эту систему. Открыть там эккаунт. Это не сложнее, чем завести e-mail. Внести свои персональные данные, после этого положить деньги указанным способом: через банк, через терминал. Затем у вас появляется свобода выбора и совершения покупок не только в России, но и за рубежом.

Преимущества и недостатки электронных денег

Электронные деньги

Рейтинг статьи: 9 из 10

Электронные деньги

Related terms: Wiki электронные деньги Наличные, системы Электронных Платежей Цифровые деньги, что такое деньги Определение, электронные Платежи, деньги Википедия, деньги это, виды Электронных денег, Электронное Средство Платежа

One Response to Электронные деньги в 2012 году

  1. Pingback: Введение в Кредитные карты для чайников | Commission Europeenne

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>