ипотечный кредит в новосибирскеипотечный кредит в новосибирске

Ипотечный кредит в Новосибирске

Переходите по ссылке ипотечный кредит в Новосибирске и заполняйте заявку на сайте. Банк DeltaCredit работает с ипотекой не только в Новосибирске, но и по всей России, выдавая кредиты как через собственные подразделения, так и через разветвленную сеть банков-партнеров. Этот банк специализируется именно на ипотеке!

Возврат долгов по ипотеке

Порой в жизни могут сложиться условия, не позволяющие вам проводить выплаты по ипотечному кредиту. Зачастую в таких ситуациях, заемщик занимает пассивную позицию, ожидая дальнейшего развития событий, вместо того, чтобы взять инициативу в свои руки и первым сообщить кредитору о своих проблемах. Но некоторые должники наоборот всеми способами  избегают контакта и непонятно чего ждут. Заемщик имеет в своем активе недвижимость, которая помимо своей основной функции места проживания, является залоговым имуществом кредитора. Ипотечный договор, заключенный между заёмщиком и кредитором, позволяет кредитору по решению суда, взыскать у заемщика объект залога, и  деньги, вырученные от его реализации направить на погашение задолженности. Избегание оплаты по ипотечному кредиту и игнорирование кредитора не лучший выход. В списке должников по ипотечным кредитам могут оказаться и заемщики, добросовестно платящие по долгам. Ведь помимо отсутствия своевременно оплаты ежемесячных платежей, в нарушение условий кредитного договора входит и самовольная перепланировка жилища, нецелевое использование объекта залога, сдача под аренду, перевод под нежилое и тому подобное. Если такие нарушения будут найдены, несмотря на то, что заемщик не входит в список должников, ему буде выставлено требование досрочного погашения всей суммы долга. В случае превращения заемщика в должника, он должен выполнить несколько шагов. Для начала самому выйти на контакт с кредитором и сообщить и сложившейся проблеме. Не затягивайте с визитом в банк, действуйте как можно быстрее, проинформируйте кредитора о появлении экстренных обстоятельств в вашей жизни. Сделайте все, что в ваших силах, чтоб кредитор узнал всю информацию от вас, а не других источников. Попросив помощи у банка, не ждите чудесного решения проблемы. Выслушав вашу историю, кредитор может дать отрицательный ответ и в итоге вам придется икать ресурс для погашения задолженности. Так как в противном случае, вы рискуете потерять единственное место проживания – квартиру, являющуюся предметом залога. Дабы избежать подобных проблем примите к сведению простые рекомендации.

Тщательно обдумывайте ответы на заданные вопросы.

Беседуя с кредитором, ни при каких обстоятельствах, не упоминайте следующие моменты.

1.Ипотечный залог единственное жилье для вас и вашего семейства.

Эту информацию кредитор сможет использовать как ваше уязвимое место. Данная информация не разжалобит  и не вызовет сочувствия кредитора. Сотрудников банка совершенно не интересует ваша судьба, материальное и семейное положение. Главная их цель – любыми законными методами добиться погашения долга. Практика знает много случаев когда кредиторы или коллекторы обещали решение проблем заемщика, хотя в действительности желали погашения задолженности.

2.Не говорите о там, что у вас присутствует автомобиль, дача, гараж земельный участок и прочие материальные ценности, даже если по регистрации они принадлежат родственникам или третьим лицам.

Официально кредитор не способен наложить арест на принадлежащие вам материальные ценности, но может это учесть и использовать для оказания определенного влияния на вас.

3.Не давай коллекторам  ваши рабочие и домашние номера телефонов, а так же номера близкого окружения. Озвучивая их, как бы случайно добавьте, что качество сотовой связи оставляет желать лучшего и временами к вам дозвонится не просто.

4.Не предоставляйте информацию о том, что объект залога кем-то арендуется. В случае обнаружения кредитором самовольно планировки и измененной структуры помещения, кредитор может использовать это как аргумент для расторжения договора в одностороннем порядке.

5.Не рассказывайте кредитору о ваших финансовых планах.

Предоставляя информацию кредитору о возможном пополнении вашего экономического резерва, будь то получение наследства или деньги, вырученные от продажи квартиры или автомобиля. Получение крупной суммы денег – дополнительная ниточка для усиления влияния. Если вы попросите продление срока оплаты кредита, аргументируя это улучшением вашего финансового состояния – отсрочку вам не предоставят.

Ипотечный кредит полностью отличен от кредита потребительского или пластиковых карт, так как в последних, зачастую предмет обеспечения долговых обязательств отсутствует. При потребительском кредите заемщик, имеет некие возможности для уклонения от оплаты кредита. Он может скрыться, переоформить свои активы на третьих лиц, получить статус юридически неплатежеспособного, попасть в места лишения свободы и тому подобное. Такие ситуации усложняют процедуру взыскания долга. В ипотеке процедура взыскания оформлена намного проще. Имея в наличии решения суда, судебные приставы накладывают арест на залоговую недвижимость, с целью ей дальнейшей продажи и закрытия долга. Чем больше времени заемщик оттягивает с момента появления долга, тем больше неприятных последствий получит. Изначально должнику тщательно и понятно объяснят, что при взыскании банком объекта залога, на основании решения суда, теряется большая экономическая выгода. При продаже с торгов ипотечной квартиры, прежде всего, будут покрыты долги по кредиту, пени, штрафные проценты и прочие понесенные банком убытки, в связи с взысканием и продажей залога. Остаток от продажи квартиры и расчета по долгу попадает в распоряжение заемщика. Хотя может произойти так, что заемщик не только ничего не получит и будет должен кредитору. Вариант о приобретении жилья меньшей площади даже не рассматривается.

Рассмотрим методы освобождения от ипотечного долга:

1.Продление срока предоставления кредита

Банки готовы применить данный вариант, если заемщик следует определенным условиям, срок прежде предоставленного кредита не был максимально возможным, и заемщик готов выплатить половину имеющегося долга. Благодаря продлению срока кредитования и уменьшению суммы основного долга ежемесячные взносы по кредиту сокращаются. Минус этого метода заключен в потребности быстро собрать приличные средства,  а для этого нужно постараться.

2.Передать права на залоговое имущество третьим лицам.

Вы осведомляете кредитора об отсутствии возможности в будущем платить по кредиту и просите переоформить долги третьим лицам. Если проблема  возможного заемщика окажется положительной, это станет решением вашей проблемы. Но проблема в том, что не просто найти человека желающего взять ваши долги.

3. Перекредитация в другом банке.

В связи с экономическим кризисом выполнить эту процедуру крайне сложно. И к тому же здесь потребуется помощь кредитора, так как должнику, плохо разбирающемуся в банковском сегменте, непросто выбрать оптимальную кредитную программу для получения кредита наличными. Используя программу перекредитования или, иначе говоря,  рефинансирования, банк выделяет новый ипотечный кредит, для покрытия долгов старого ипотечного кредита, выданного другим банком. Смысл рефинансирования заключается в том, что банк предоставляет должнику средства, для погашения ипотечного кредита, выданного в другом банке, но под больший процент. Как только весь долг перед первым банком перекрыт, заемщик становится должен второму банку. И ко второму банку переходят и права залога на недвижимость, купленную в кредит. Перекредитование будет рациональным вариантом тем, кто брал кредит 4-5 лет тому назад. Ставки на ипотечные кредиты последнее время понижаются. Срок кредита выданного при процедуре рефинансирования может быть длится от одного года до тридцати лет (но в любом случае не меньше времени которое, требуется для погашения оставшегося кредита).

Давая возможность операции перекредитования, банк может установить, свое условие, указав в каком банке можно получить новый кредит.

Услуга рефинансирования включает обязанность должника оплачивать комиссию за выдачу денег на погашение долгов. Помимо этого, за срок, в течении которого должна быть оформлена перерегистрация залога (как правило 1-2 месяца) заемщик берет эти расходы на себя и платит новому кредитору по более высокой ставке, чем это предполагалось изначально.

4.Продажа предмета залога.

От момента появления долга до того момента как банк выставит требование о досрочном погашении пройдет не меньше трех месяцев. Кроме того, что все это время банком начисляются штрафы и неустойки, заемщика постоянно донимают коллекторы: очень часто по телефону, реже визитами в места проживания  и работы, говорят с соседями и родственниками. Попросту говоря, делают все, что в их силах, ради лишения покоя должника. На четвертый месяц задолженности банк, в большинстве случаев, рекомендует досрочно погасить кредит. Тогда как сумма, в требовании учитывается с начисленными, банковскими процентами, штрафными санкциями, неустойками и прочим. Если в течение одного месяца со стороны заемщика не заметно никаких активных положительных действий,  банк подает иск в суд, о взыскании долга, за счет залогового имущества. В это время суд имеет право удовлетворить требования касаемо части конечной суммы задолженности на период фактической выплаты долга. Отметим, что срок удовлетворения заявленного в иске может колебаться в периоде от нескольких месяцев до полутора года.

За это время  может быть непосредственно рассмотрен иск, обжалование ответчика приговора суда, возбуждение исполнительного производства. В конечном итоге  получаем многомесячной тяжбу за долгожданную продажу залоговой недвижимости. Следует помнить: залог неликвиден, период его реализации намного увеличивается. Для избегания судебного разбирательства, кредитор может предоставить альтернативное предложение. Банк рекомендует должнику добровольно продать ипотечную квартиру и за деньги, реализованные от продажи погасить долги. Если же квартира находится в обременении банка, необходимо сначала оплатить кредит. Правда многие банки готовы нарушить этот порядок, и не мешают заемщику, ведь для них главное, чтоб в итоге кредит был погашен. Зачастую покупатель находится быстрее, когда кредитор и заемщик действуют сообща, ища покупателя каждый через свои каналы. Нередки случаи, когда кредиторы, помогая должникам, использую услуги риелторских агентств.

Зачастую, найденный риелтором потенциальный покупатель сам не прочь оформить ипотек в этом же банке. Часто применяемая схема: поиск возможно покупателя, в обмен на позитивное решение о предоставлении кредита.

Примерный план действий, в таких случаях следующий: должник, своими силами и силами окружающих подыскивает возможного покупателя жилья. Затем покупатель за собственный счет перекрывает ипотечный кредит.  Обременение на квартиру убирается, и должник может свободно оформлять сделку купли-продажи. Назвать эту операцию удачною можно в том случае, если  цена квартиры превысит сумму ипотечного долга. Тогда должник останется с деньгами даже после перекрытия задолженности с оплатой банковских штрафов и неустоек. А в случае падения цены ипотечной квартиры и не покрытии суммы образовавшегося долга, ее продаже бессмысленна. Должник в этом случае не только лишится жилья, но проигрывает экономически.

Ипотечный кредит в Новосибирске

Рейтинг статьи: 9 из 10

Ипотечный кредит в Новосибирске

Ипотечный кредит в Новосибирске

Related terms: Потребительский кредит в Новосибирске, Банк Хоум кредит в Новосибирске, Быстрый кредит в Новосибирске, кредит Наличными в Новосибирске, Взять кредит в Новосибирске, Хом кредит в Новосибирске, кредиты в Банках Новосибирска, кредиты Пенсионерам в Красноярске

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>