банковские пластиковые картыбанковские пластиковые карты

Ликбез по банковским пластиковым картам

Финансовое развитие человечества достигло невиданных высот. В любой точке мира можно снять наличные с банковской пластиковой карты. А платежи осуществлять через интернет. Если идти в ногу со временем, но минимум жизнь облегчается в разы. Но к сожалению не у всех это получается. Порой у нас не хватает знаний о том ка обращаться с деньгами, пользоваться кредитами и делать вклады. А ведь возможностей сегодня предостаточно. Ответить на эти вопросы постараемся на нашем сайте.

Кредитная карта или проще кредитка — банковская карта расчеты по которой осуществляются за счет денежных средств предоставленных банком клиенту. То есть вы расплачиваетесь в магазине картой, а после этого возвращаете деньги банку. Обычно их нужно положить на карту через банкомат. Для начала нужно уточнить, есть карты которые называются дебетовые. Лемит на них только 10 000 рублей и только их вы можете потратить. А на кредитных картах существует, так называемый кредитный лимит.

Что такое кредитный лимит банковских пластиковых карт?

Кредитный лимит выдается банком определенному клиенту и он в дальнейшем бессрочно пользуется данным лимитом. Проценты не начисляются пока клиент не совершит по данной карте покупку, либо не снимет деньги в банкомате. Если у вас хорошая кредитная история, то ваш кредитный лимит будет больше. Ну например, пришли вы в магазин приглянулся вам фотоаппарат за 25000 рублей, на карте у вас 10 000 рублей, но кредитный лимит 100 000. Проведем простой расчет 10 тыс вы потратите своих и еще 15 возьмете у банка. Кредитный лимит уже будет не 100 000, а 85 000. Итак вы взяли у банка 15 000 рублей и будьте готовы отдать эти деньги ровно через месяц. Например если в банке процент по кредиту составляет 25% годовых. Если вы отдадите деньги через месяц, то 25% : 12 мес = 2,08% х 15000 рублей = 312,5 рублей. Это стоимость использования кредитных средств. Также можно возвращать деньги небольшими долями: например 5000 вернем через 1 мес, 5 тыс через 2 мес и последние 5 тыс через 3 месяца. Математические вычисления становятся чуть сложнее:

банковские пластиковые картыза первые

-  5000 мы заплатим 2,08%
- за вторые 5000 руб — 4,16%
за третьи 5000 — 6,24%
Итого: 15 625 руб

 

Рейтинг статьи: 9 из 10

банковские пластиковые карты
банковские пластиковые карты
банковские пластиковые карты

банковские пластиковые карты

Related terms: Кредитные Банковские карты, виртуальные Банковские карты, Дебетовые Пластиковые карты, карты Мастер Карт, Дебетовые карты, Дебетовая, Новакард, Банковская Карта Visa

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>