Обзор ипотечного кредитования в России за 2012 год

На сегодняшний день ипотека – это отличный способ улучшить свои жилищные условия для многих россиян, не имеющих собственного жилья. Все сделки по российскому ипотечному кредитованию жестко регулируются законами об ипотеке России. У разных банков требования к заёмщикам, процентные ставки, а также сроки кредитования отличаются. Функции ипотечных банков могут выполнять коммерческие банки, сельскохозяйственные банки, страховые организации и другие кредитно-финансовые учреждения.

 

Крупнейший банк РФ и СНГ «Сбербанк России» предлагает воспользоваться различными предложениями по ипотечному кредитованию. Населению, проживающему в Москве, банк предлагает ипотечную программу под названием «Приобретение готового жилья – доллары». Цель кредитования – покупка, строительство, ремонт, реконструкция объекта недвижимости. Кредит выдается в долларах и имеет процентные ставки от 8,8% до 13,7% в зависимости от постройки Объекта недвижимости за счет банковских или собственных средств клиента, а также от того, является ли физическое лицо участником «зарплатного проекта». Срок кредита – до 10 лет  по кредитам для осуществления ремонта, отделки и реконструкции объекта недвижимости, до 30 лет – по кредитам на покупку и строительство Объектов недвижимости. Размер кредита от 10 000 долларов США, первоначальный взнос от 10%, возраст заемщика от 21 до 75 лет.

 

Банк «ВТБ24» выдает ипотечные кредиты на срок от 5 до 50 лет для покупки жилья на первичном и вторичном рынке. Банк кредитует в долларах США, рублях, евро. Кредит выдается в зависимости от финансового состояния заемщика, начиная с 10 000 долларов США.

 

Следует отметить, что вышеперечисленные два банка занимают львиную долю на рынке ипотечного кредитования России. Другие банки хоть и предлагают свои варианты ипотеки, тем ни менее уступают лидерам рынка. В качестве миноритарных ипотечных банков рассмотрим «Delta Credit» и «Абсолют Банк».

 

Специалисты российского банка «Delta Credit» разработали специальные предложения по ипотеке. Условия ипотечных программ зависят от желания клиентов – приобрести готовое или строящееся жилье в многоквартирном доме, дом, коттедж, дачу, земельный участок или оформить кредит под залог имеющегося жилья. Если клиенты Московской области желают купить квартиру в новостройке, «Delta Credit» предлагает специальную программу «Delta Новостройка — доллары». Процентные ставки по кредиту варьируются от срока кредитования: 7 лет – 8,25% — 10,25% в долларах, 10 лет – 8,5% — 10,5%, 15 лет – 8,75% — 10, 75%, 20 лет – 9,0% — 11,0%, 25 лет – 9,25 % — 11,25 %. Размер кредита составляет от 20 тыс. до 400 тыс. долларов США, первоначальный взнос от 15%, платежи по кредиту аннуитетные, то есть равные по сумме.

 

Ипотечный банк «Абсолют Банк» выдает кредиты на приобретение недвижимости на срок до 25 лет по ставке кредитования 11.49% в рублях. Заемщик обязан внести 10% собственных средств в качестве первоначального взноса. Следует отметить, что банк не взимает комиссию за выдачу кредита.

 

Преимуществами ипотечного кредитования является то, что при постоянном повышении цен на жилье, проценты по кредиту нивелируются и через несколько лет клиенты ощущают выгоду от данного вида кредитования. Многие люди арендуют жилье, не имея достаточных средств на покупку собственного. А с помощью ипотеки они могут приобрести жилье и платить за свою собственную квартиру или дом (а не за аренду чужого жилья) и при этом уже проживая в нем.

ипотечные кредиты 2012

Рейтинг статьи: 9 из 10

ипотечные кредиты 2012
ипотечные кредиты 2012

ипотечные кредиты 2012

Related terms: Сбербанк Ипотечные кредиты, банки Ипотечные кредиты, ВТБ 24 Ипотечные кредиты, Ипотека на квартиру, Ставки по Ипотеке, Ипотечное Кредитование, что такое Ипотечный кредит, Ипотечные кредиты Сбербанка в Москве

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>